Los restaurantes decorados con plantas y vegetación están viviendo uno de sus mejores momentos. Atrás han quedado los espacios grises o cerrados en los que el comensal se sentía totalmente aislado del entorno exterior. Cada día más, la decoración y el diseño de restaurantes gira hacia lo natural. Hacia los espacios verdes y la integración de plantas y jardines en todos sus rincones, con la decoración, las mesas, los muebles…
Y es que, según cómo sea el espacio, las posibilidades son ilimitadas y los resultados, realmente beneficiosos, tanto para el comensal como para los trabajadores del restaurante.
¿Quieres saber cuáles son nuestros mejores consejos e ideas para restaurantes decorados con plantas? ¡Sigue leyendo!
Beneficios de las plantas y el diseño de jardines para restaurantes
En anteriores artículos hemos hablado de la integración de jardines en entornos, espacios y establecimientos muy variados. Hoy queremos traeros una recopilación de beneficios de las plantas y el diseño de jardines para restaurantes, con el objetivo de conseguir un ambiente fresco, único, diferente y acogedor. La incorporación de elementos decorativos naturales en la hostelería está de moda y esta tendencia…ha llegado para quedarse. Las plantas naturales o el diseño de jardines en restaurantes consiguen dotar de un toque exclusivo a los establecimientos. Permiten decorar de una forma diferente y, además, pueden emplearse como elementos estructurales y organizativos del espacio si, por ejemplo, se usan como separadores o paredes. Un restaurante decorado con plantas o que cuente con una zona de jardín es algo innovador, agradable y especial. Aporta calma, serenidad y, por qué no, un toque de alegría a la comida o cena. En greenline gardens somos especialistas en decoración y creación de jardines y paisajismos para grandes establecimientos. Trabajamos con plantas y recursos sostenibles, teniendo en cuenta el entorno y sus peculiaridades, para ofrecer una solución elegante, bonita y, por supuesto, ecológica.Decoración de restaurantes con plantas
La decoración de restaurantes con plantas permite crear espacios cargados de energía y buenas sensaciones. Algunas de las ventajas que ofrece la integración de vegetación en la decoración de restaurantes son:- Aportan luminosidad, color y frescura.
- Potencian la imagen de marca en relación con la sostenibilidad o el medioambiente.
- Favorecen la absorción de olores provenientes de la cocina.
- Permiten al comensal conectar con la naturaleza, pese a que puedan estar en medio de la ciudad.
- En el caso de instalar jardines verticales, funcionan como aislamiento acústico.
- Añaden belleza y diferentes texturas al espacio.
- Ofrecen una experiencia diferente y agradable al comensal.
- Mejoran el humor y el bienestar del personal. Porque… ¿A quién no hacen feliz las plantas?